воскресенье, 16 августа 2009 г.

Какие сайты реально дают клиентов…

С возвращением нас к обмену информацией в Сети , ну и работе!
Закончились отпуска(хотя я надеюсь себя еще побаловать в этом году – уж очень понравился отдых на морях!  и можно (нужно!) продолжить «грызть гранит бизнеса».
Итак, после долгого перерыва с записями в блог, включившего и работу и участие в Ежегодной конференции риэлторов в Ялте, и отдых с семьей на Азовском и Черном морях (во время которого подготовил задаток по таунхаусу, который и заключил сразу по приезду с отдыха), возобновляю общение с теми, кому эти записи интересны или небезразличны.

И первый пост посвящу Интернету.
Понятно, что Инет – эффективный канал продажи/рекламы недвижки (сейчас без Инета, особенно в Киеве, думается ОЧЕНЬ мало обходится сделок). С другой стороны сайтов посвященных недвижке только в Украине тысячи, а «работают» реально – единицы. По моему мнению и опыту большинство - «нулевые», т.е. с них ВООБЩЕ нет толку.

Может быть я ошибаюсь, поскольку мой опыт (одного человека) все же ограничен?

Поэтому интересно проверить с коллегами-риэлторами и теми кто сам продавал(или сдавал) недвижку с помощью рекламы в Интернете, с каких сайтов вам был вообще ХОТЬ ОДИН звонок?
Просьба уточнять и недвижимость, которая рекламировалась(дом, квартира, склад, офис, земля…).

Приведу свой список «не нулевых» сайтов»:
FN.ua
Slando
Hohland
Mirdomov.ua
Realt.ua
House.org.ua
Toprealty.org.ua
Aviso
Domik.tv
Kpdom.org.ua
Reallook.com.ua
Realt5000
MN.kiev.ua
Est.Ua – недавно был 1-й звонок.
Может что-то забыл, но вроде все.
Уточнения: 1)это касается рекламы домов и участков под строительство.
2)с Realt5000 и MN.kiev.ua мне были звонки когда заказывал у них рассылку.
3)я почти не размещаю на сайтах АН (хотя недавно, вспомнил, - был звонок с Мегет.киев.уа)

По аренде, помню, был звонок один с Домик.нет. По аренде офиса было, кажется пару штук, с br-ua.com...

Отмечу: сайтов недвижки (порталов с базами и досками объявлений) интересных и солидных много . Но вот НЕТУ с них звонков по размещаемым и обновляемым объявам и все! Например, у меня не было НИ ОДНОГО звонка по объектам с Агент.Уа. Хотя штук пять уже было с него звонков просто как к риэлтору – из списка риэлторов, там размещенных). Не было у меня с Городок-Инфо, УаРеалти и др. Хотя, коллеги, которые со мной работали, знают, что я фиксирую практически КАЖДЫЙ звонок и начинаю разговор с фразы «а какая у Вас информация – где вы ее увидели?».

Лидер у меня бесспорный – ФН.уа. На 2-м месте - Сландо.

Итак, коллеги и продавцы-собственники, можете ли вы дополнить этот список сайтов «не нулевых», по рекламе на которых у вас был ХОТЬ ОДИН звонок?
Может общий опыт расширит знания каждого из нас?

Пожалуйста, указывайте недвижимость, по которой вам были звонки!
Ведь сайты по квартирам, офисам и домам наверное отличаются (хотя возможно и не очень сильно…). Плюс будут интересны ваши комментарии, если есть что сказать.

С уважением,
Юрий Багрин