пятница, 14 января 2011 г.

ПослеНовогоднее. Оконччание.

.
Позавчера я написал о новогодних впечатлениях и итогах-2010, и обещал написать о планах-2011.

1)Продажи. Планирую увеличить среднюю комиссию и среднее количество сделок.
За счет:
А)Более тщательного отбора объектов на обслуживание(например, в 2010 были сделки где за счет оформления документов собственности между задатком и сделкой проходило до 3 месяцев).
Б)Более высокой ценовой ниши(тут существует правда опасность, связанная с тем, что с спрос в этих нишах ниже. Вижу выход в сознательной диверсификации).
В)Постоянного повышения КПД работы через анализ результатов и коррекции, учебу и совершенствование звеньев моей Системы работы(слушатели моих лекций и семинаров ее знают).

2)Партнерство.
А)Продолжу партнерства-2010 с АН «ARPA Real Estate» и Вячеславом Собуцким (с Вячеславом мы перед Новым годом начали продажу трех земельных участков, а после праздников уже начали продажу великолепного коттеджа в Макарове и коттеджного городка под Макаровым).
Б)Пока секрет(не хочу сглазить).
Но должно быть интересно! Причем и читателям этого блога тоже :- )

3)Маркетинг.
А)Продолжу услуги по маркетинговому сопровождению продаж(это дает, в частности практику и живые данные эффективности маркетинговых каналов (в т.ч. для моего семинара и лекции).
Б)Преподавание. Кроме продолжения партнерства рамках курсов сертификации риэлторов от АСНУ и ФГИ (плюс новый председатель КГО АСНУ А.Пилипчук планирует углубленные курсы повышения квалификации), думаю будет возможность для дополнительных мероприятий.
В частности уже 22 января провожу семинар «Маркетинг риэлтора».
Продолжу осуществлять идею с 1-го семинара о тематических коротких тренингах и семинарах.
После тренинга «Авансирование рекламы собственником» в 2011 году планирую как минимум один новый семинар.

4)Редизайн www.Bagrin.biz (или скорее модернизация).

5)Личные планы: здоровье и позитив: абонемент в бассейн, лыжи, море, лес.
А еще 25 лет выпуска в КГУ(физфак). А еще традиционные Ялта+Аскания Нова и Realt-Fest. А еще...

P.S.Вообще, я «страдаю» максимализмом, из-за чего часто планирую больше чем выполняю.
С другой стороны, «слова на ветер» стараюсь не раскидывать, поэтому эта «исповедь» о планах будет помогать исполнять сказанное (известный прием для повышения собственной эффективности).

Желаю всем полного осуществления ваших планов! Я – уже в процессе :- )
.

вторник, 11 января 2011 г.

ПослеНовогоднее :- )

.
Приветствую всех в новом году и желаю всем,
чтобы 2011 год был наилучшим у вас, и чтобы
все вопросы с недвижимостью решались на «отлично»!

Трудно после праздников втягиваться в деятельный ритм :-)
А хочется поделиться – и предновогодними итогами, и новогодними впечатлениями, и посленовогодними планами. Хоть вкратце…

Логику прерву и начну с:

А) Новогодние впечатления.
После взаимных поздравлений с клиентами хочу акцентировать 2 момента:

1)Дорогих моих клиентов – продавцов и покупателей – благодарю еще раз за теплые слова и буду стараться по-максимуму ваши позитивные оценки ! Тем более, что это и в ваших, и в моих интересах :-)

2)Из всех поздравлений выделю два:
А)1-е от клиента-продавца – Оксаны, сказавшей слова: «...и успехов в Вашем деле, которое, может быть и нелегкое, но очень нужное!»
Б)2-е от покупателя Дарьяны: вместе с «желаю успешного развития бизнеса», она добавила: «…это очень важно, когда есть надежный риэлтор!» (Дарьяна купила дачу, которую я продавал, оказывая услугу продавцу).

Хотелось поделиться этим с коллегами, поскольку эти слова, уверен, не только приятны мне, но и важны для большинства коллег. Мы прекрасно знаем, что к риэлторам в нашем обществе относятся, скажем, неоднозначно и преимущественно отрицательно – как к нахлебникам, не отрабатывающим свой хлеб. Тем важнее знать, что есть клиенты(уверен, что их немало!), которые видят, понимают и могут оценить нашу качественную работу, которая многим риэлторам очень нравится,- несмотря на ее сложности и уродливое положение в государстве.
Спасибо вам, дорогие клиенты,
за "строгость, но справедливость"! :-)
И да здравствуют дорогие коллеги,
которые делают строгих, но справедливых
клиентов благодарными!

Б)Предновогодние итоги.
(Это немножко самопиар, а немножко отчет. Но ведь хорошо, когда и клиенты и коллеги знают о тебе чуть больше фактов, чем удается прояснить за время коротких встреч. Да это и одна из неплохих возможностей личного блога, я считаю – полезная для всех сторон сотрудничества).

Общая оценка: год считаю хорошим.
По всем направлениям – продажи, партнерство, маркетинг, личное развитие.

1)Продажи. Были в разных сегментах – коттеджи, таунхаусы, дачи, участки(под индивид.застройку), квартира.
2)Аренда. Одна квартира сдана в Броварах(это не мой профиль, но попросил товарищ и квартира-то в соседнем доме :-) . А вот магазин за период эксклюзивного договора сдать не удалось… Все же непрофильными направлениями заниматься надо очень и очень выборочно...
3)Партнерство. Удачное было партнерство с АН «ARPA Real Estate» и коллегой Вячеславом. За это я им тепло и по-партнерски благодарен!
4)Маркетинг. Кроме услуг по маркетинговому сопровождению продаж, в прошлом году открыл новое направление – преподавание. В течение года создал три продукта и прочитал 3 лекции(1,5-часовые: две в рамках сертификационного курса АСНУ и одну – корпоративную), 2 тренинга(2-часовых) и 2 семинара «Маркетинг риэлтора» в Киеве и в Бердянске.
Еще были выступления на конференции АСНУ в Ялте(секция маркетинга) и на конференции CEREAN во Львове, и на Realt-Fest в Сумах. Плюс с июня были ежемесячные встречи Профессионального Сообщества Риэлторов. Короче, год был насыщен общественной деятельностью. Опять же и в Интеренете - этот блог, Фэйсбук и др... Сейчас полумалось: "похоже даже чересчур насыщен"...

5)В личной жизни тоже было много хорошего – встреча «15 лет после выпуска» (курса Менеджмента и маркетинга университета Тулузы и МИД Франции), 30 лет выпуска школы, Ялта и «Аскания-Нова», годовой абонемент в бассейн и море в Бердянске, Карпаты и встречи с однокурсниками по КГУ, крестины и ….

Короче, спасибо 2010-му году! И перейдем к 2011-му.

Старался кратко, а все равно растянулось…
Что ж, тогда про планы лучше допишу завтра.

С уважением,
Ю.Багрин