пятница, 16 июля 2010 г.

Рейтинг в Сообществе Est.Ua: крутое пике... Непонятки и неожиданные приятности.

.
Итак все шло красиво, рейтинг рос, я поднимался со страницы на страницу – добрался с 7-ой до верха 2-й страницы и в предвкушении появления на 1-й странице в Сообществе, уже "потирал руки», как вдруг…

Без дня наделю назад рейтинг начал падать. 9 июля был мой максимум – 318 баллов. И с 10 июля падает. В 1-й день я заметил – у соседей тоже упал, так что мое место в рейтинге(в Сообществе=17, в Профессионалах=23) не изменилось. Удивившись, но особо не углубляясь, я продолжил делать что считал полезным для рейтинга и для себя.
Однако когда на следующий день рейтинг упал еще на 14 пунктов, я уже «почесал репу»... И,поскольку объяснений убедительных не находил, даже написал вопрос администрации ЕСТа: (цитата)
«Похоже внесена какая-то поправка на уровне программы подсчета?
(Я бы особо не волновался, но по ссылке приведенной выше видно, что я решил поэкспериментировать с рейтингом)».

Кстати, на какие-то резкие шаги административные указывает и резко уменьшившееся в эти дни количество Профессионалов(с более 5000 до 1790) и участников Сообщества(с около 11000 до 8650).

Ответа от администрации я не получил.
А рейтинг продолжал исправно падать, дойдя сегодня до 268 пунктов.
Причем по прежнему порядковый номер и место в списке остались неизменными.
И по прежнему параллельно упали рейтинги у "соседей". Причем быстрее чем у меня, так что сегодня сосед сверху, опережавший меня пунктов на 30, уже в точности сравнялся – 268.
(Похоже завтра я поднимусь с №17 на №16, по прежнему падая при этом : -)

По ходу дела выяснил, что на рейтинг не влияет рекламирование страницы своего объекта на ЕСТ, только своей визитки.(А это, например на Сландо, запрещается).

И по-прежнему никаких «дивидендов» от нахождения (пока) на 2-й странице рейтинга Сообщества и на 3-ей странице в Профессионалах, нету. Правда сегодня позвонила собственница домов в Козине и сказала, что увидела информацию обо мне на ЕСТе…
Но где и как именно я не прояснил…

И мало-помалу накапливаются ВОПРОСЫ к Администрации сайта ЕСТ.
Например:
1)Бросается в глаза отрыв №1 рейтинга(2600) от №2(616). Учитывая, что №1 сотрудница Total P, которой(фирме) не чужд проект ЕСТ, это естественно вызывает повышенный интерес(полезный и Тотал П и ЕСТу) и будоражит воображение(вряд ли полезными для них же образами);

2)Вот №2 вызывает уважение за позицию в рейтинге. Но смотрю я, у него, отдельного риелтора, количество объектов = 324. Впечатляет. Но, учитывая, что я с колчеством меньше 10 затрудняюсь качественно работать, возникает вопрос: а не профанация ли это? Как, на взгляд Администрации, не чувствует ли она себя неудобно от такого лидерства?

3)Вот №3 с 153 объектами. И он же №4 с еще 117 объектами, но уже по другому населенному пункту.(Напомню, что коллеги представлены в Сообществе", не в "Профессионалы", где есть АН, у которых может быть База объектов). Вопросы к Администрации - те же, что выше.

4)Рейтинг набирать нелегко. В частности, стараясь работать качественно, эффективно продавая объекты на условиях эксклюзивного договора(именно на таких условиях продавать для владельца - наиболее эффективно = дороже и быстрее). И вот стараешься карабкаться по рейтингу вверх...И, хочешь-не хочешь, а обращаешь внимание что на "вожделенных" для тебя более высоких местах - сотрудники уважаемого и уже почти любимого(а каждой шутке есть доля шутки!) портала ЕСТ. Причем не только риелторы, но администраторы, менеджеры(ОЧЕНЬ симпатичные, умницы и интересные собеседники! Но - не риелторы...) и думаешь: отдачу от позиции в рейтинге можно почувствовать только на 1-й, максимум - 2 странице. А для кого ЕСТ сделал этот рейтинг? Кому ЕСТ хочет, чтобы рейтинг был полезен? А им, сотрудникам, нужны верхние позиции в этом рейтинге, занимаемые ими, но которые могли бы занять достойные риелторы?

Пока остановимся. Надеюсь полусить ответы. Возможно и не только мне они интересны.

А пока - курс на 1-ю страницу рейтингов продолжается.
Дали будэ.

С уважением,
Ю.Багрин
www.Bagrin.biz
.

понедельник, 12 июля 2010 г.

"Аскания Нова" = с поездки в Ялту-2010 картинка №4. последняя:

.
Аскания Нова – чудо №1 в Украине. Это не мое мнение(не только мое) – это результат голосования украинцев в проекте «7 чудес Украины».
А на Всемирном конкурсе «Семь новых чудес природы» в 2009 году «Аскания-Нова» была отобрана в Топ-77 из более чем 440 номинантов!
Это я к тому пишу, что тот из читателей этого рассказа, кто там еще не был – обязательно съездите.
И детям своим покажите – это очень интересно, познавательно и красиво!

Но для хронологической точности отмечу, что утро последнего дня в Ялте началось с осуществления плана обязательно искупаться в море



Эту традицию я начал с первой поездки в Ялту в 2009 году и намерен не прерывать ее в будущем. Потому как это дело не принципа, а вопрос удовольствия. В прошлом году мы купались с Анной Пичугиной(из City24.Ua) и ее сестрой Настей, в этом - я сам под наблюдением жены и дочери.
Следующим пунктом Программы последнего утра в Ялте был бассейн. Жена с дочкой побывали еще в дельфинарии.



А потом – выезд из гостиницы («Интурист») и с заездом в Никитский Ботанический сад
направились в Асканию Нову.

«Аскания-Нова» - биосферный заповедник. Состоит из трех частей: дендропарк(растения), зоопарк и заповедная степь, общей площадью 33000 гектаров, где животные живут в практически естественных условиях.


Интересно, что дендропарк создан на месте, где ни одно растение не вырастет без воды. А воды нет. Для создания дендропарка воду возили из Днепра на волах (ага, посмотрите по карте какое это расстояние!).Очень интересна история создания Аскании.
И очень красиво – посреди степи вы попадаете в Оазис! Зелень буяе! Много редких красивых растений, часто с интересными свойствами.

Есть озеро с гротом, где снимали эпизоды не к одному фильму(например к «Дети капитана Гранта»).




В Зоопарке много животных и очень разные. Бросаются в глаза(в переносном смысле) и под ноги(в прямом) многочисленные павлины. Их там больше 60 особей и они расхаживают по территории как курицы.




На ночлег устраиваются на деревьях. Орут, сами понимаете – нечеловеческим голосом…
Мы осматривали вольеры с разными животными и неожиданно попали на рождение бизончика. Оказывается 2-3 часа перед нашим приходом бизониха рожала и как раз когда мы подошли – разродилась. Наблюдали как ее отгоняли от бизончика чтобы вытащить его из лужи, как потом обратно подзывали, чтобы облизала/приняла дитя. Как бизон-отец в соседнем отгороженном вольере нервничал, бегая и периодически бодая отделяющие от бизонихи с детенышем ворота. Как бизончик пытался встать на ножки(первые минут 20 безуспешно), как впервые искал материнское вымя.
И как ценнейшая память об этой поездке в нашем архиве остается вот эти фото и видеоролик.








Надо сказать, что в мае в зоопарке вообще много мамаш с детенышами –это само по себе тоже забавно. Особенно когда приезжаешь со своими детьми :-)




В 2010 году мы в «Асканию Нову» приехали семьей во 2-й раз. Первый раз заехали, возвращаясь из Крыма после 2-х ночей в палатке с трехлетней дочкой в бухте Граверной под Судаком. Дело было в июле и тогда нам не удалось выехать в степь( куда вывозят группы на машинах или бричках. Но поскольку лето было жарким, сухим и пожароопасным, то выезды в степь отменили).
Нам тогда сказали, что лучшее время приезда в «Асканию Нову» - вторая половина мая. Кроме того, что не много людей, это время цветения степи и свадебный период у павлинов. Мы ради этого ехали.И получили это вполне. Как память об этом – фото степи (с ковылем, цветами и животными)





и супервидеоролик в наш архив – брачные заигрывания(залыцяння) павлина.



Напоследок отмечу, что в Аскании нам было очень приятно и удобно останавливаться. Есть 2 гостиницы(одна совдеповского уровня, вторая - евроуровня) и много местных сдают жилье приезжим. В 2009 году мы реально насладились , когда после двух дней в машине и двух дней на берегу моря с ночевками в палатке сняли полу-люкс за 250грн с ванной с теплой водой и с ужином в номер. В этом году стоимость была уже 300грн/сутки(за номер), но почти с тем же удовольствием.
Кто был еще из читающих эти строки в Аскании Новой, поделитесь плиз вашими впечатлениями, наблюдениями, советами!

PS
на десерт :
http://www.youtube.com/watch?v=L9yonnkphrw.

С уважением,
Ю.Багрин

PPS: спасибо Наталье Балюк и Анне Перевознюк за интерес к этому рассказу!
Без него, думаю, я бы так и нИасилил в потоке текущих дел довести его до публикации.