суббота, 23 октября 2010 г.

Творчество Ю.Антонова

.
На ОРТ прошла передача «Достояние республики» с Ю.Антоновым.
Определяли голосованием в зале и по телефонам его лучшую песню.
Причем 10 песен исполняли другие исполнители и 2 песни сам Антонов
(«Для меня нет тебя прекрасней» и «Мечты сбываются и не сбываются»).

Надо сказать, что мне очень нравятся немало песен Ю.Антонова и считаю его очень талантливым композитором-песенником.
Года 2-3 назад пошел на его концерт в ДК «Украина». И был разочарован. Не песнями. А отсутствием хотя бы одной новой песни. Ждал и надеялся до последнего, и - …. ни одной!
Я знал о его неприятии музыкального пиратства звукозаписывающими студиями и каком-то конфликте с ними.
Но не мог поверить, что после ТАКОГО количества талантливых песен настояний большой талант Ю.Антонова не повторился не материализовался в новых песнях на протяжении болем 10 лет!
И вот самой важной новостью для меня стало сообщение Антонова, что у него «в толе» есть нового материала на штук восемь дисков!!! Я ОЧЕНЬ рад!

Самой большой неожиданностью передачи для меня стало существование песни, о которой я не знал. Ее исполнил – и здорово исполнил – «Моральный кодекс». ( «Давай не будем спешить»).

Самым неприятным исполнением было два:
1)группой «Фабрика» - «на улице каштановой»
2)группой «Токио» - «Поверь в мечту»

Самое позитивное впечатление(с элементом приятной неожиданности) - «Моральный кодекс». ( «Давай не будем спешить») и С.Лазарев( «Анастасия»). Хотя очень хорошо исполнили и Маргулис «Зеркало», и Варум с Агутиным «20 лет спустя», и И.Николаев «Море», и Валерия «А мимо гуси-лебеди»…

Неожиданно для меня лучшей выбрали «Для меня нет тебя прекрасней»(«Не умирай любовь»).
При этом я считал, что эта песня наиболее глубоко и философски написана. Интересно, что «с нее все начиналось»! Еще более удивился когда лучшей она была признана не только зрителями в зале передачи, но и по телефонному голосованию телезрителями!
Я думал проголосуют «Море».

Кстати, у меня много любимых песен среди не вошедших в 12 голосовавшихся: «Снова месяц взошел на трон», «Дорога к морю», «Вот как бывает», не говорите мне прощай»…
Мне трудно выбрать лучшую. Может быть «Снова месяц взошел на трон»…
Наиболее часто «поется» мною …может быть «Море», «Крыша дома твоего»…
Чаще всего …даже не просто нравится, а … как из души из ощущений льется, – «Дорога к морю», «Вот как бывает», "Море".

четверг, 21 октября 2010 г.

О конференции CEREAN во Львове

.
Поскольку читать эту заметку будут и через некоторое время, уточню, что речь идет о конференции, которая проходила 7-9 октября 2010 года во Львове, впечатления о которой я обещал написать, а официальную информацию можно прочесть тут.

Насчет организации конференции мои впечатления противоречивы. Поскольку я 1-й раз на международной конференции по недвижимости, то состав выступающих для меня очень интересен(к тому же, как я понял со слов Артура Оганесяна, впервые удалось собрать в одном месте руководителей 5-ти или 6-ти международных риэлторских организаций).
Но риэлторов на мой взгляд было маловато. И объяснение я вижу простое: кроме формального информирования о конференции через рассылку АСНУ(я только там видел инфу о ней), никто не рассказал, а ради чего риэлтору стОит заплатить 200евро и поприсутствовать или принять участие в конференции. Хоть бы пару интервью взяли у участников/докладчиков(в век Интернета для этого даже не обязательно встречаться ведь!).

7 октября на открытии конференции и на представлении во Львовской Опере я не присутствовал, т.к. добирался во Львов на авто и опоздал. Опоздал и на начало приветственного котейля в Оперном театре. Но те 1-1,5 часа что был там провел с интересными знакомствами и беседами с Тони Макалузо(с ним мы знакомы после семинара в Киеве! : -), Французом К.Айдерханяном(поговорил по французски - бальзам на душу : -) ), Джо Ханауэром,а также уже знакомой с конференции в Ялте Аллой (будущей Королеывой Бала : -) ) и участницей моего июньского семинара Ириной и ее подругой.
Кстати, об Опере отзывы на Коктейле были восторженные. Как вы понимаете, я ни подтвердить ни опровергнуть их не могу, но если кто-то из очевидцев напишет пару строк о своих впечатлениях и наблюдениях – почитаю с интересом.

8 октября я слушал выступления(см.Программу) в основном иностранных гостей(надо сказать, что они не были ни скучными ни длинными для меня), пару часов погулял ( «благодаря» выступлению Т.Макалузо, которое было сокращенным вариантом семинара в мае) с семьей по Львову, посетив «Цукерню» (надеюсь жена напишет в своем блоге или я позже пару строк о Львове напишу – впечатлений хватает), а вечером впервые в жизни присутствовал на настоящем Балу(и активно принимал участие, кстати : -)
Риэлторский(или Осенний) Бал прошел «на Ура»! Великолепно! Ну, может быть лично я не вполне согласен с лауреатами итоговых номинаций, но это впечатление субъективное, а позитивные и восторженные оценки я слышал от всех, с кем обменивался впечатлениями. При этом Александр Романенко(Россия, РГР, ФИАБСИ)сказал, что «на высочайшем уровне», что они пытались в С-Петербурге проводить, но ТАК не получалось. Была великолепная атмосфера, отличный ведущий, очень приятный танцмейстекр, симпатичный танцевальный ансамбль(бальные танцы) и отдельные пары, танцевавшие танго, румбу. Очень интересно и полезно поучились танго и вальсу, был интересный аукцион (за 600у.е. риэлтор из Крыма купил «фамильную бабочку Президента АСНУ :- ) ), хорошее общение и интересные знакомства и в зале танцев и в фуршетном зале(я например интересно познакомился и пообщался с А.Романенко, Я.Лурье(с ней мы и потанцевали не хило!: -)), с учредителем «МК-Медиа» Натальей Костюмской и директором «Дома и дачи» Мариной, Наталией Леуш-Безродной(директор одноименного «Агенства Наталии Леуш») и многими другими коллегами.
К сожалению лично у меня после пары кадров село питание фотоаппарата, но надеюсь получить фотки с Бала от коллег и добавить к этой заметке чуть позже(пару фоток есть здесь).

9 октября – заключительный день конференции ближе к обеду уже чувствовалась усталость (наверное от интенсивности общения, а еще больше - после Бала накануне, с которого вернулись в гостиницу ближе к 1ч30 – 2ч ночи : -) ). Выступления в этот день были поинтереснее чем накануне(для меня по крайней мере - наверное потому что ближе к практике риэлторской).
Запомнились выступления Тиджа Стоффера - о международных реферальных возможностях и его сайте, Яны Лурье – о технологической модели работы риэлторской компании, Игоря Балаки – о продаже коммерческой недвижимости.

Мое же выступление на тему «Авансирование рекламы собственником объекта должно стать нормой!» неожиданно вызвало букет эмоций и слушателей в зале и модератора секции и моих личных. В связи с ним были разные нюансы (начиная с долгой неопределенностью с временем и длительностью и заканчивая усталостью всех и моей личной, поскольку оно было предпоследним на конференции, около 17.00). Было там много чего – и затянувшееся на несколько минут вступление, и рискованное согласие на незапланированный эксперимент(ролевую игру), и споры, и неожиданные отрицательные эмоции одних коллег и приятные обмены визитками с поддержкой моей позиции и рассказами о своих практиках подходивших после выступления коллег из разных украинских городов.
(Кстати, если Артур Оганесян захочет, мы можем тут или в рассылке Realty Market Club разобрать разницу наших взглядов на авансирование рекламы малобюджетных компаний, против которых он высказался категорически. Это проще сделать приватно, но я думаю, что сторонников обоих точек зрения есть достаточно и такое прояснение точек зрения будет на пользу абсолютно всем).

Короче, я слегка расслабился, потом слегка удивился, слегка расстроился, слегка разозлился , слегка вдохновился и решил, что надо провести тренинг в Киеве «Что убеждает собственника авансировать рекламу объекта, и почему это должно быть нормой». Осталось реализовать : -)

С уважением,
Ю.Багрин

ПС: другие обещанные впечатления следуют.
ППС: правда, я пока не понимаю, нужны ли они кому-то кроме меня :-)

понедельник, 18 октября 2010 г.

11 дней ПОЛНЫЕ впечатлений и... без Интернета

.
Вчера вечером вернулись из 11-дневной семейной автопоездки «Киев-Львов(конференция CEREAN)-Карпаты(отдых).
Вчера только просмотрел @-ящик и ответил на ряд писем, сегодня - включился в работу и вот возвращаюсь в виртуальную жизнь : -)

Перед поездкой я обещал группе Realty Market Club поделиться впечатлениями о CEREAN.
Поскольку кроме CEREAN поездка включила и Львов и Карпаты, то… «есть 2 новости – хорошая и ….»: обещание я, вероятно, даже перевыполню, но….не сразу.

Сегодня – «общая мозаика», дальше – подробности о ее «частях».

Итак, семейное автопутешествие позволило собрать букет впечатлений о:
- CEREAN(с докладами, знакомствами, Риэлторским Балом, моим выступлением вызвавшим нехилые эмоции);
-Львове(так это «маленький Париж» или «маленькая Вена»?! – с рядом подробностей);
-Карпатах осенью(горы, водопад, креселка, Синевир, контраст «из чана в реку и обратно», верховая езда…)
-замки(Шенбурский, Сент Миклош, Мукачево, Олеський, крепость Дубно);
А еще «промежуточные впечатления-частности(бОльшая часть запечатлена на фото).

Подробности следуют…

С уважением,
Ю.Багрин