понедельник, 4 октября 2010 г.

Цена и продажа объекта

.
На прошлой неделе с покупателем, звонившим по участку в Гуровщине, мы затронули тему цены и он рассказал как продал сам свой дом под Киевом. Примечательно то, что он не поставил цену «с запасом» и «с торгом», а что уже сами собственники ставят цену ликвидную. Этому конкретно собственнику удалось в результате продать дом по цене выше той, которую он поставил в рекламе – удалось поднять цену. И продать на сегодняшнем, очень скудном на сделки рынке.

Естественно, у собственника, продающего недвижимость 1 раз в немало лет и для брокера, делающего много сделок в год навыки и КПД такой продажи разные. Я не знаю не продешевил ли этот собственник в итоге.
Но сама логика, отход от «+30% к цене сделок и ТОРГ» - это радует.

С уважением,
Ю.Багрин
www.Bagrin.biz

ПC: а участок в Гуровщине, кстати, уже под задатком.

Смеяться? Плакать? (или «Эхо виллы «Креола»)

Многие мои коллеги помнят симпатичную виллу «Креола», которую я продавал в конце 2008 – вначале 2009 гг., и которая в итоге была продана во 2-й половине 2009 года хозяином(за 700тыс., начинались продажи с 1,1млн.).

Итак, звонит мне несколько дней назад женщина-брокер:
-а вилла «Креола» продана?
-Да, давно.
-Да Вы что!!!,..
-…?
-А новые владельцы не продают?
-…Думаю нет, они же всего год как купили. А что?
-Я увидела ее рекламу некоторое время назад. Там не Ваши телефоны были. Я не звонила.Но выставила в рекламе. Никто мне не звонил. Я уже подумала: «надо снимать с рекламы». И тут пошли звонки…
--А по какой цене Вы выставили?
-1,1 млн у.е..
-Да?! Она, кстати, была продана за 700тыс.
-Да Вы что!!!,..
-Я так понимаю, Вы на объекте не былини разу, вживую его не видели?
-Нет, не была я …
(Занавес).

Смеяться? Плакать?...