вторник, 24 августа 2010 г.

Смерть

Несколько дней переживал впечатление о смерти моего клиента-собственника, которому я продал загородную недвижимость.
Молодой мужчина, моложе 35 лет, пышущий вкусом к жизни, с искристым чувством юмора, ярко творческая личность, сын строителя-пенсионера, отец 4-летнего мальчика.
Бывший спортсмен, кандидат наук, читавший лекции в институте (по инвестициям в недвижимость), создатель «Архитектурно-строительного ателье Верещагина», построивший красивый таунхаус, не закончивший красивый коттедж, имевший портфель творческих красивых планов созидания…

Остановилось сердце.

…У меня уже умирали друзья. Умирали родственники.
И все равно… Я знаю, что жизнь может оборваться. И все же…Я еще острее почувствовал (меня еще острее кольнуло), что она может оборваться в любой момент….

Как для «собственник – брокер» у нас были очень теплые и уважительные отношения. Мне нравилось с ним встречаться, общаться, креативить на тему маркетинга и продажи объектов. Он был живой и живущий. И живущий со вкусом к жизни.
Последний раз мы виделись в июле. Сфотографировались.
Недавно я узнал, что он умер 2 августа.
Вот эта фотография.



За пару дней до известия о его смерти я осознал, что надо кайфовать от жизни.
От того, что живешь!
Теперь еще раз утвердился в этой мысли.
Но ведь это еще надо уметь делать…
Мне кажется, что у Вадима это частенько получалось…

Пусть земля ему будет пухом.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Н-да, смерть это печально, однако каждый конец - есть начало чего-то нового...
Но не буду философствовать на эту тему, тем более, что повод не совсем подходящий для этого, а вернусь к прозе жизни.
Мне, как потенциальному вашему клиенту, и, в то же время, как человеку пытавшемуся самостоятельно продать свои объекты интересно услышать о ваших успехах в части продаж объектов недвижимости в эти непростые два года кризиса. Те два благодарных письма на вашем сайте - это весь результат в активе (что то же немало, поскольку я ничего не продал) или вы скромно умолчали о более значимых достижениях?

Yuriy_Bagrin комментирует...

Спасибо за вопрос! Прямо сейчас(только возвратясь с Реалт-Феста в г.Сумы) могу ответить только коротко:
1)Я не обо всем умалчиваю - на блоге есть, например, "Дневник продажи дачи", в заметке к которой Ваш комментарий, я написал, что продал Вадиму загородную недвижимость. Это 2 объекта: таунхаус, на фоне которого мы сфотографировались (275м2) и котттедж 440м2 - объекты проданы в последние 1 года, коттелдж - в мае 2010.
2)За последние 2 года мною и с моим участием проданы еще таунхаусы, коттеджи, дачи и участки под строительство домов под Киевом. При встрече можем поговорить об этом подробнее.

2

Анна комментирует...

Заметка проникает в самое сердце. Царство Небесное Вадиму! А нам - действительно, нужно жить дальше и радоваться жизни, радоваться каждой секундочке...
Юрий Николаевич, а по Реалт-Фесту когда планируете свои впечатления написать? Понимаю, что не в тему задаю этот вопрос здесь, но интересно...