среда, 21 сентября 2011 г.

Realt-FEST: 2е впечатление...

.
«Ну что сказать про Реалт-ФЕСТ-2011?»…:- )

Общее впечатление – very good!
Интересное профессиональное и личное общение, уникальная доброжелательная и креативная атмосфера (под стать организаторам: очевидно и людей притягивают таких же креативных и энергичных как сами «Ирина Киркина и ее команда»!).

Понравилось как реализовалась идея «вечернего чая» для приехавших накануне начала Реалт-ФЕСТа. Приехавшие никуда не спешат, нет суеты, но видя много новых лиц(и догадываясь, что хоть часть из них - коллеги, приехавшие на ФЭСТ) есть желание познакомиться и пообщаться. Пообщались интересно, много вопросов и ответной информации было от коллег из Саратова и из Харькова, интересная инфа о московском рынке недвиги от Олега Самойлова(матерый такой московский риелтор и руководитель АН)....Главное - была очень хорошая доброжелательная и с интересом к взаимообогащению опытом атмосфера!
У меня запала мысль специально теперь приезжать за день до начала мероприятия :-)

На самом ФЕСТе я интересно пообщался с Е.Полховской, Н.Кузьминовой, Н.Наумец, Еленой из г.Марганец, Анной Морозовой (маркетолог из Тулы), Иваном Змейчуком (Est.ua), Максимом Школьником (Address.ua), А.Здоровым и другими коллегами(всех не назвать).

Address.ua в лице Максима приятно удивил на "ИТ-коктейле для риелторов" своим «Мобильным приложением».
(Только несколько дней назад обсуждали на вэбинаре Светланы Столяровой применение QR-кодовв США, а тут оказалось, что в Киеве уже можно навести мобильник на балкон многоэтажки и получить тут же на экран мобильника информацию об этой квартире в продаже!)

Интересное исследование провел Dom.ria.ua – по использованию разных инструментов продвижения в недвижимости.

Тема СПП(Системы Партнерских Продаж) с которой выступил И.Змейчук я считаю очень актуальной и важной. Но, конечно, в условиях дефицита времени ее обсуждать тяжело.Она требует разговора спокойного и с примерами из практики.

В профессиональном плане для меня наиболее интересным было общение с Н.Кузьминовой(оценка объекта глазами риелтора), Интересным был отрывок выступления О.Самойлова, который удалось послушать), общение с Анной Морозовой (о соц.сетях и других инструментах маркетинга в невижимости)…
Ну и, конечно, в процессе подготовки «ИТ-коктейля для риелторов» много моментов конкретизировал для себя самого.
Некоторые из меседжей, которые хотелось передать:
1)Интернет стал КК(каналом коммуникации) №1. Но в самом Интернете инструментов коммуникации более 100!
Надо использовать самые эффективные(по принципу Парето «20:80»)
2)Чтобы оставаться «в теме» и на плаву, надо уделять технологиям некоторое время и тестировать возможности.
Фиксировать отдачу и составлять свой рейтинг для своего сегмента.
3)Полноценно использовать потенциал Интернет-маркетинга(как и маркетинга в целом) можно через ФРС(Финансирование Рекламы Собственником).
Остальные меседжи были по конкретным «ингредиентам» ИТ-коктейля – сайты(личные и корпоративные), рассылки, контекст, соц.сети, …

А до владельцев порталов хотелось донести: они, конечно молодцы, что делают много инноваций. Но нам риелторам во всех новшествах нет времени и трудно разбираться! Поэтому, если они хотят, чтобы их новшествами пользовались, надо во-1-х, стараться чтобы все было максимально понятно и применимо ПРОСТО, и во-2-х, надо давать пробовать/тестировать инструменты (через акции, скидки и т.п.).

Запорожские коллегиивместе с организаторами(КА "Персонал") отлично организовали ФЕСТ!
Очень интересной и креативной была экскурсия в АН "Мир недвижимости" куда я поехал(вообще был выбор из 4-х экскурсий)!
Очень сильное впечатление оставила и «культурная программа» Realt-FESTа!
Но об этом постараюсь написать дополнительно…

Теперь интрига №1: в каком городе будет следующий Realt-FEST?!
№2: Мы уже привыкаем, что на каждый Realt-FEST Ирина Киркина и ее команда придумывают нечто новенькое. На Realt-FEST-2010 ярким событием была «Панельная дискуссия». На Realt-FEST-2011 И.Киркина предложила нам с Д.Майоровым подготовить «ИТ-коктейль для риелтора»(надеюсь, что мы не подкачали – отзывались положительно).
Что нового/необычного подготовят организаторы на Realt-FEST-2012?
Поиграем в футбол?! ;- )

С уважением,
Ю.Багрин
www.Bagrin.biz

3 комментария:

Анонимный комментирует...

ДБЮ (Добрый день Юрий)!
С удовольствием прочитал твой БЮБ (Блог Юрия Багрина) о событиях на РФ (Риэлт-Фэст).
Очень хотелось поехать, но к сожалению провтыкал че-т это событие! Видимо в этот момент происходили какие-то благоприятные вещи, которые затмили столь значимое мероприятие в жизни ПРС (Проф. Риэлторского сообщества).
В свете прочтитанного желаю всем риэлторам активнее использовать КК№1 (Канал коммуникации номер один), т. есть интернет, не забывать подписывать ЭД (Эксклюзивный договор) с СН (Собственником недвижимости), в котором обязательным условием будет являться ОРС (Оплата рекламы собственником). При продаже пользоваться СПП (Системой партнерских продаж), использовать рассылку РМК (Риэлт маркетинг клуба) только по соответствующей тематике.
В следующий раз постараюсь все-таки попасть на эту положительно-заряженную ПРОФ. Тусовку! )))
P.S.: Юра, пора уже патентовать эти многочисленные, придуманные тобой сокращения! Вот если-бы не расшифровывал – так можно было-бы учебник по Азам риэлторской деятельности ставить рядом с учебником по высшей математике )))
С ув. руководство АН "ТР".

address комментирует...

Видео с Риэлт-Фест 2011 смотрите на http://oreal.tv

Yuriy_Bagrin комментирует...

Уважаемое руководство АН "ТР", Благодарю за толерантную критику!
Постараюсь не злоупотреблять :-)