пятница, 9 июля 2010 г.

Рейтинг в Сообществе Est.Ua: зарубка-2

.
Кто заглядывал на этот блог раньше, помнит: я решил проверить, дает ли рейтинг в Сообществе Est.Ua какие-то "дивиденды" (проверить чтобы понять начколько он может быть полезен и сколько времени ему стоит уделять).

Отдельное внимание и время Рейтингу в Сообществе Est.Ua я стал уделять с 10 июня.
Тогда с рейтингом 109 я был на 6 странице Сообщества и наверное на 11-1 в Профессионалах(точно не отметил).Никакой пользы(дивидендов) от такого рейтинга не было.А имея определенный опыт в Интернет-маркетинге, понимал, что "отдачу" можно почувствовать только будучи на 1-й странице. Максимум на 2-3 и то это уже врядли почувствуешь(ведь если позвонят или напишут 1 раз в 1-2 месяца, едва ли зафиксируешь, что именно благодаря рейтингу обратились).

И вот с 10 июня я стал уделять этому от 5 до 20, иногда возможно 30мин в день(конечно, были и пропуски, но не много).
8 июля я преодолел "планку" 300 баллов. Сейчас, 9 июля в 1ч40мин рейтинг 318, с которым я на 2-й странице Сообщества и 3-тьей странице Профессионалов.
Что делал:
1)Я описывал первый шаг - для поднятия достоверности - заполненение всех полей визитки + подписания Соглашения с Est.Ua.
2)Добавлял новые объекты
3)делал их "Горячими"
4)Делал "Поднятия" объектов
5)Комментировал новости
6)Общался в "Отзывах"
7)Ответил на "Опросы"
8)Был эксперимент с баннерной рекламой
9)Недавно стал добавлять адрес визитки Ест в некоторые объявления.
10)Разместил кнопку Ест на блоге

Во - написал и сам удивился разнообразию :-)
Вообще мне трудно выделить что более эффективно, и что - менее(может менеджеры ЕСТа подскажут - какие-то коэффициенты у них есть может быть?).
Мне показалось, что "Горячие", Комментарии и Поднятия эффективны.

Вероятно для других участников влияет количество объявлений.
Но я стремлюсь работать только с эксклюзивами, поэтому много объектов у меня быть не может в работе. Сейчас в "Моих объектах" 11 штук, но часть из них в пассивном режиме (которые я хорошо знаю, но уже активно не работаю. Например дом в с.Гора с которым эксклюзив был раньше: эксклюзив был в сентябре 2008 года, но хозяин на продвижение авансирование прекратил - актиная продажа закончилась, потом закончился эксклюзив. Я оставил его для интереса: объект своих денег вроде стОит, и мне интересно, что может дать пассивная реклама).

В завершение скажу: Пока "отдачи" от 2-й страницы в Сообществе и 3-й в Профессионалах не чувствую. Но и тех параметров, при которых думаю она может быть, не достиг. Теперь предстоит "последний рывок" для попадания на 1-ю страницу Сообщества и 2-ю в Профессионалах - интересно протестировать даст ли это что-то.
(допускаю, что нет, а что отдача - в 10тке Сообщества и Профессионалов).
Прорвемся - проверим.

Комментариев нет: