пятница, 16 июля 2010 г.

Рейтинг в Сообществе Est.Ua: крутое пике... Непонятки и неожиданные приятности.

.
Итак все шло красиво, рейтинг рос, я поднимался со страницы на страницу – добрался с 7-ой до верха 2-й страницы и в предвкушении появления на 1-й странице в Сообществе, уже "потирал руки», как вдруг…

Без дня наделю назад рейтинг начал падать. 9 июля был мой максимум – 318 баллов. И с 10 июля падает. В 1-й день я заметил – у соседей тоже упал, так что мое место в рейтинге(в Сообществе=17, в Профессионалах=23) не изменилось. Удивившись, но особо не углубляясь, я продолжил делать что считал полезным для рейтинга и для себя.
Однако когда на следующий день рейтинг упал еще на 14 пунктов, я уже «почесал репу»... И,поскольку объяснений убедительных не находил, даже написал вопрос администрации ЕСТа: (цитата)
«Похоже внесена какая-то поправка на уровне программы подсчета?
(Я бы особо не волновался, но по ссылке приведенной выше видно, что я решил поэкспериментировать с рейтингом)».

Кстати, на какие-то резкие шаги административные указывает и резко уменьшившееся в эти дни количество Профессионалов(с более 5000 до 1790) и участников Сообщества(с около 11000 до 8650).

Ответа от администрации я не получил.
А рейтинг продолжал исправно падать, дойдя сегодня до 268 пунктов.
Причем по прежнему порядковый номер и место в списке остались неизменными.
И по прежнему параллельно упали рейтинги у "соседей". Причем быстрее чем у меня, так что сегодня сосед сверху, опережавший меня пунктов на 30, уже в точности сравнялся – 268.
(Похоже завтра я поднимусь с №17 на №16, по прежнему падая при этом : -)

По ходу дела выяснил, что на рейтинг не влияет рекламирование страницы своего объекта на ЕСТ, только своей визитки.(А это, например на Сландо, запрещается).

И по-прежнему никаких «дивидендов» от нахождения (пока) на 2-й странице рейтинга Сообщества и на 3-ей странице в Профессионалах, нету. Правда сегодня позвонила собственница домов в Козине и сказала, что увидела информацию обо мне на ЕСТе…
Но где и как именно я не прояснил…

И мало-помалу накапливаются ВОПРОСЫ к Администрации сайта ЕСТ.
Например:
1)Бросается в глаза отрыв №1 рейтинга(2600) от №2(616). Учитывая, что №1 сотрудница Total P, которой(фирме) не чужд проект ЕСТ, это естественно вызывает повышенный интерес(полезный и Тотал П и ЕСТу) и будоражит воображение(вряд ли полезными для них же образами);

2)Вот №2 вызывает уважение за позицию в рейтинге. Но смотрю я, у него, отдельного риелтора, количество объектов = 324. Впечатляет. Но, учитывая, что я с колчеством меньше 10 затрудняюсь качественно работать, возникает вопрос: а не профанация ли это? Как, на взгляд Администрации, не чувствует ли она себя неудобно от такого лидерства?

3)Вот №3 с 153 объектами. И он же №4 с еще 117 объектами, но уже по другому населенному пункту.(Напомню, что коллеги представлены в Сообществе", не в "Профессионалы", где есть АН, у которых может быть База объектов). Вопросы к Администрации - те же, что выше.

4)Рейтинг набирать нелегко. В частности, стараясь работать качественно, эффективно продавая объекты на условиях эксклюзивного договора(именно на таких условиях продавать для владельца - наиболее эффективно = дороже и быстрее). И вот стараешься карабкаться по рейтингу вверх...И, хочешь-не хочешь, а обращаешь внимание что на "вожделенных" для тебя более высоких местах - сотрудники уважаемого и уже почти любимого(а каждой шутке есть доля шутки!) портала ЕСТ. Причем не только риелторы, но администраторы, менеджеры(ОЧЕНЬ симпатичные, умницы и интересные собеседники! Но - не риелторы...) и думаешь: отдачу от позиции в рейтинге можно почувствовать только на 1-й, максимум - 2 странице. А для кого ЕСТ сделал этот рейтинг? Кому ЕСТ хочет, чтобы рейтинг был полезен? А им, сотрудникам, нужны верхние позиции в этом рейтинге, занимаемые ими, но которые могли бы занять достойные риелторы?

Пока остановимся. Надеюсь полусить ответы. Возможно и не только мне они интересны.

А пока - курс на 1-ю страницу рейтингов продолжается.
Дали будэ.

С уважением,
Ю.Багрин
www.Bagrin.biz
.

2 комментария:

Евгений комментирует...

У кого EST, тот и ест :)
Я всегда с недоверием относился к порталам, основателями которых являются АН: EST, Домик и т.д.

Yuriy_Bagrin комментирует...

У меня для недоверия к ЕСТ и его команде оснований пока нет.
А в отношении вопросов, которые задал - при создании такого масштабного проекта некоторые отклонения от оптимальности неизбежны при самом идеальном подходе, а тут... приятно же видеть себя любимых! :-) И сделать приятное команде, которые хорошо работают...Т.о. это понять можно. И в таких масштабных проектах, считаю, надо давать шанс исправиться, не судить так сразу и резко.