суббота, 26 февраля 2011 г.

Уроки и последствия тренинга

.
21 февраля провел свой второй тренинг
«Реклама объекта деньгами собственника».

Поработали очень насыщенно, рассмотрели
много вопросов присутствующих.
Отзывы участников можно почитать внизу.
Хотя самих участников было не много. Несмотря на хорошие отзывы с прошлого тренинга и семинаров(где этой теме уделяется 30-45мин), на остроту темы (риелторы и АН тратят много на рекламу, а продаж сейчас в кризис очень мало).
Малое количество второй раз (о первом писал тут) опять удивило (т.к. стоимость участия, думаю, окупается очень быстро!) и озадачило.

Учитывая заключение еще нескольких новых эксклюзивных договоров на продажу, чтобы не снизилось качество услуги, я на некоторое время сделаю перерыв в проведении тренингов и семинаров (хотя есть просьбы провести этот тренинг в Днепропетровске и Харькове, спрашивали о возможности приобрести аудио/видеозаписи тренинга).

Приятной и ответственной неожиданностью стало для меня желание Артура Оганесяна принять участие в тренинге. Во-1-х, мы подискутировали на тему тренинга на конференции CEREAN во Львове, но время там было ограничено, осталась недосказанность, а донести свою точку зрения мне хотелось. Во-2-х, присутствие признанного успешного тренера, это экзамен на качество преподавания.

После тренинга я сделал еще один важный вывод( который потом подтвердил и А.Оганесян). Вопросов важных по теме у участников много (тем больше, чем опытнее участники). Плюс на наработку навыка переговоров об оплате рекламы собственником надо время. Мы не успели сделать все мною запланированное. Как бы мне ни хотелось, но полноценный тренинг - с приведением аргументов, ответами на вопросы, работой с возражениями и упражнениями по наработке навыков,- за 2 часа сделать нельзя. Поэтому длительность тренинга будет увеличена.

Присутствие А.Оганесяна и его комментарии по ходу мероприятия, конечно, обрадовали и обогатили дополнительно участников тренинга. (Спасибо ему за это!)
А мне особенно важной была его фраза в конце тренинга,- подтверждение, что финансирование рекламы собственником повышает качество риелторской услуги!
А значит, (не конкретизирую сроки) - продолжение следует.

С уважением,
Ю.Багрин
www.Bagrin.biz


ОТЗЫВЫ о тренинге

Артур Оганесян
Юрий, спасибо Вам за эти два часа. Я исписал две страницы мелким почерком - Вы вызвали активную умственную деятельность! Добротная проработка и проведение тренинга. В условиях нашей стагнации и непредсказуемости рынка Ваши советы риэлторам считаю очень полезными.

Кисиль Александра, АН «Благовест», г.Киев
Честно говоря, ожиданий не было никаких. Тренинг превысил все мои возможные ожидания.
Понравилось все. Т.к. информация для меня новая на 100%, я не могу выделить что-то одно. Меня привлекает все, сама идея.

Бикбулатов Сергей, Realestatekieva, Агентство Взаимовыгодного Сотрудничества, г.Киев
Тренинг оправдал ожидания. Нашел ключевые словаи добавил аргументы в пользу оплаты рекламы(собственником). Увидел, что есть коллеги, которые стремятся знать больше!
Замечания: начинать вовремя и при полной загрузке, т.е. при приглашении и регистрации участников дать понимание, что информация важна и время ограничено, что опозданиеи несвоевременное начало комкает сам процесс и информацию, меньше эффект.

Полевая Екатерина, директор АН «Дан Групп», г.Киев
Тренинг не только оправдал, но и превысил ожидания. Ожидала услышать стандартную «работу над возражениями», а получила профессиональный подход решения задачи.
Понравилось активное общение, вопрос-ответ, живое обсуждение участниками практически каждой фразы Юрия. Это означает, что все активно работали и думали, что обязательно принесет результаты.

Егорова Дарья, АН «Планета Позняки», г.Киев
Тренинг ожидания оправдал. Все очень понравилось, открыло много нового по работе с продавцом, по работе с рекламой, сам подход к продаже объекта. Побольше таких тренингов.

Комментариев нет: