четверг, 26 апреля 2012 г.

СПП: путем новичка по бездорожью. Продажа к.г. «Ясные Зори». (Продолжение-5).

.
Приветствую всех!
Продажа через партнеров – один из каналов продажи объектов.
В случае с КГ «Ясные Зори» считаю его очень важным, даже несмотря на то, что в Украине партнерские продажи в стихийном состоянии – этот инструмент не популярен и не развит.

Просто домик в закрытом коттеджном городке в 11 км от КПП Киева хотят приобрести немало клиентов со всех регионов Украины, которые продают у себя квартиры, дома и коммерческую недвижимость с помощью самых квалифицированных местных риелторов. И вырученные от продажи деньги нередко они с удовольствием вложили бы в домик под Киевом для себя, своих детей или родителей. И местные риелторы, которым они доверяют продажу своей недвижимости, могут помочь им еще и купить достойную недвижимость под Киевом.

Как один из вариантов – через коллег-партнеров, с квалификацией и человеческими качествами которых они знакомы по профессиональному общению – виртуальному, или на семинарах, тренингах, конференциях.
В таком сотрудничестве, ИМХО, заинтересованы все:

= Клиент-покупатель – поскольку ему предлагаются отборные объекты, отобранные его доверенным брокером из объектов профессионального сообщества(например базы СПП) или из объектов уважаемых коллег-профессионалов, квалификация которых оберегает их от работы с некачественными объектами и объектами, цена которых качеству и рыночным реалиям не соответствует;
=местный риелтор – поскольку может укрепить свои отношения с VIP-клиентом помощью в качественном решении еще одной его потребности/задачи. С достойным заработком = часть комиссионных партнера, которой тот с ним поделился за помощь в продаже объекта;
=Клиент-продавец - поскольку его недвижимость продается быстрее и без дополнительной оплаты с его стороны;
=продающий риелтор, т.е. я. Я быстрее и качественнее выполняю обязательства взятые по договору перед собственником.

Далее продолжаю выполнение пунктов, необходимых ИМХО для продажи объекта через СПП.
В качестве дополнительной помощи коллегам, у которых могут быть клиенты желающие купить домик под Киевом для себя, своих детей или родителей, для тех коллег, которые могут и хотят заработать с помощью партнерской продажи, предлагаю еще пару материалов в помощь.

1)Текст «Почему в таунхаусе жить хорошо»

2)Видеоролик о г.Ирпень.

3)Просто скопирую емкий комментарий Наталии Балюк в обсуждении ДОД(Дня открытых дверей) в к.г. «Ясные Зори». Вернее приведу часть комментария, которая касается потенциальных покупателей, целевой аудитории:

«На мой взгляд КГ «Ясные Зори» - это идеальное место для проживания:

- обеспеченных семей с маленькими детьми, во "главу угла "ставящих заботу о собственном здоровье и безопасность;
- горожан-пенсионеров, которые предпочитают вести здоровый образ жизни, живя за городом, но не желающие обременять себя посадкой-уборкой сада-огорода, и замыкать себя в тесных рамках "унылой" сельской жизни.(Т.е. тех, которым ,часто, покупают недвижимость заботливые любящие дети (бизнесмены, олигархи, депутаты…,что часто является синонимами);
- пылких адептов пионерско-комсомольского прошлого (с пионерскими лагерями , стройотрядами, базами отдыха с общим территорией и обязательным променадом в лучших нарядах, перед ужином);
-сторонников коммун, кибуц и т.д.
-людей, страдающих аутофобией(это вовсе не ругательство, а просто - боязнь одиночества);

И цена квадратного метра за подобное удовольствие (свежий воздух, полностью огражденная и круглосуточно охраняемая территория ,наличие всех коммуникаций, близость мегаполиса...) – вполне приемлема для многих зажиточных любителей, и сторонников всего вышеперечисленного! Особенно, если учитывать то, что платишь за УЖЕ все готовое!
И не нужно искать :земельный участок с "готовыми" (а не "потом порешаем") документами, бригаду опытных, не вороватых строителей, покупать стройматериалы по нормальным ценам, и ежедневно, в течении многих месяцев каждодневно контролировать сам процесс постройки дома....

Искренне желаю Вам успеха в продажах, щедрых клиентов, и доброжелательных коллег :))
С уважением, и наилучшими пожеланиями
Наталия Балюк»

Тема целевой аудитории(точнее целевых аудиторий)может быть расширена и детализирована.
Предлагаю сейчас оттолкнуться от этого лаконичного и профессионального экспресс-взгляда Наталии.
А самой Наталии выражаю еще раз искреннюю благодарность и уважение за ее квалифицированный вклад в наше профессиональное общение!

Коллеги, предлагайте своим VIP-клиентам домовладения в
Лучшем коттеджном городке Украины-2012 – КГ «Ясные Зори»

(Продолжнение следует)

С уважением,
Ю.Багрин

P.S. В качестве дополнительных аргументов в пользу домовладений в КГ «Ячные Зори» сообщаю, что на этой неделе заключен предварительный договор на продажу таунхауса №38 (см. Генплан http://zori.kiev.ua/ru/genplan.htm ) 217м2 по стартовой цене 10500грн/м2. Это продажа не от застройщика а от инвестора. Но в состоянии аналогичном всем остальным таунхаусам. А цена-ориентир остальных 8000 грн/м2.
P.S.S.На прошлой неделе забронирован таунхаус №31.

Комментариев нет: